« astral lamp(渋谷) | メイン | キャベツとニラの鶏そぼろ炒め »

超カフェ飯

週末のランチはチャーハン、おうどん、焼きそばなどなど、サクッとできるメニューになりがち。一番多いのは、冷蔵庫にある野菜と冷凍ご飯を炒めたチャーハンです。でもただのチャーハンだと味気ないので、目玉焼きを乗せたり、野菜のソテーを添えたりして、彩りを加えてます。

128_0346

この日は鶏ミンチと豆苗を炒め、冷凍ご飯を加えてバターと醤油で味付け。そのあとほうれん草と卵を少し味濃いめにしょうゆで炒めて、できあがったチャーハンに添えました。超カフェ飯っぽい感じになったw

味付けは醤油、バター、マヨネーズ、ラー油などを組み合わせて和風、洋風、中華、韓国風といろいろ変えています。すごく簡単なので、オススメやよ。

カフェに教わるおいしいごはん (e-MOOK)

宝島社
売り上げランキング: 65294
おすすめ度の平均: 5.0
5 簡単でおいしいお料理!
5 色もレシピの種類も カラフル

Archive

Category

Comment


あわせて読みたい


フィードメーター - yumiking Diary:ピヨピヨtrack feed