週末のランチはチャーハン、おうどん、焼きそばなどなど、サクッとできるメニューになりがち。一番多いのは、冷蔵庫にある野菜と冷凍ご飯を炒めたチャーハンです。でもただのチャーハンだと味気ないので、目玉焼きを乗せたり、野菜のソテーを添えたりして、彩りを加えてます。
この日は鶏ミンチと豆苗を炒め、冷凍ご飯を加えてバターと醤油で味付け。そのあとほうれん草と卵を少し味濃いめにしょうゆで炒めて、できあがったチャーハンに添えました。超カフェ飯っぽい感じになったw
味付けは醤油、バター、マヨネーズ、ラー油などを組み合わせて和風、洋風、中華、韓国風といろいろ変えています。すごく簡単なので、オススメやよ。
カフェに教わるおいしいごはん (e-MOOK)
posted with amazlet at 10.03.30
宝島社
売り上げランキング: 65294
おすすめ度の平均:
簡単でおいしいお料理!色もレシピの種類も カラフル
Comment