naoyaさんのブログでカレーの作り方を紹介していて、私もどうしようもなくカレーが食べたくなってしまった。
原稿上がったし、せっせとカレーを作ったお!
私の実家カレーは野菜でかめのごろごろカレー。
ママンが嬉しそうに「隠し味にしょうゆを入れとるんやよ!」って言うんやけど、全然隠れてなくてしょうゆが全面に押し出されていることが多いw
今回は伊藤家のカレーに従って作ってみたいと思います。
上手にできるかな、ドキドキ!
たまねぎたくさんって書いてあったから2つ分をみじん切りにして、ひたすら弱火で炒める。めっちゃ多かったw基本具沢山なカレーが好き。特に野菜。
炒めた時間は、多分40分くらいかな。
もう少し炒めたかったんやけど、時間がないのでこの辺で炒めてあった、肉、にんじん、じゃがいもを入れる。じゃがいもだけは伊藤家とは違って大きめに切った。やっぱごろごろカレーが好き。
ことこと煮詰ったら灰汁を取って、カレー粉投入!
カレー粉までは同じにしようと思ってなかったのですが、私もこくまろspecial買ってきとったwテレパシーw
それからまたことこと煮込むんやけど、おでかけの時間になったので、火を止めてできあがり。
カレー粉についてた、スパイスを入れたんやけど、粉末が怪しすぎてちょっとビクビク。
もう入れてしまったから、仕方ないかw
帰宅してから、ひたすら煮詰めて、おいしいカレーのできあがり。なはずなんやけど、自分の作った料理って味見してもおいしいかどうかわからんくて、「カレーってこんなんやけ?」→「カレーっておいしいの?」→「おいしいって何?」と哲学的に考え込んでしまいました。
やっぱ料理って人のためにするものやと思うんよな。誰か料理作らせてくれる人いないかねぇ。
原稿上がったし、せっせとカレーを作ったお!
私の実家カレーは野菜でかめのごろごろカレー。
ママンが嬉しそうに「隠し味にしょうゆを入れとるんやよ!」って言うんやけど、全然隠れてなくてしょうゆが全面に押し出されていることが多いw
今回は伊藤家のカレーに従って作ってみたいと思います。
上手にできるかな、ドキドキ!
たまねぎたくさんって書いてあったから2つ分をみじん切りにして、ひたすら弱火で炒める。めっちゃ多かったw基本具沢山なカレーが好き。特に野菜。
炒めた時間は、多分40分くらいかな。
もう少し炒めたかったんやけど、時間がないのでこの辺で炒めてあった、肉、にんじん、じゃがいもを入れる。じゃがいもだけは伊藤家とは違って大きめに切った。やっぱごろごろカレーが好き。
ことこと煮詰ったら灰汁を取って、カレー粉投入!
カレー粉までは同じにしようと思ってなかったのですが、私もこくまろspecial買ってきとったwテレパシーw
それからまたことこと煮込むんやけど、おでかけの時間になったので、火を止めてできあがり。
カレー粉についてた、スパイスを入れたんやけど、粉末が怪しすぎてちょっとビクビク。
もう入れてしまったから、仕方ないかw
帰宅してから、ひたすら煮詰めて、おいしいカレーのできあがり。なはずなんやけど、自分の作った料理って味見してもおいしいかどうかわからんくて、「カレーってこんなんやけ?」→「カレーっておいしいの?」→「おいしいって何?」と哲学的に考え込んでしまいました。
やっぱ料理って人のためにするものやと思うんよな。誰か料理作らせてくれる人いないかねぇ。
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