バレンタインですね、バレンタインですね。バレンタインと言えばチョコレートですよね、ということで「ねんりんや」や「銀のぶどう」で有名なグレープストーンからチョコレートをいただきました。
かわいいパッケージから「炎のチョコレート」がお目見え☆生チョコレートを焼き蒸しているので、チョコレートの濃厚さはそのままにケーキのような感覚でいただけました。すごくしっかりした質感で食べ応えがあり。ビターチョコが大好きなはっちにも気に入っていただけたようです。
スプーンですくって食べるチョコレートって新感覚ですね。実はこういうブームに疎くてスイーツブランドに興味があるわけじゃないので、行列や予約必須はあんまり得意ではありません。そんな私でも知っていて、大好きなぶどうの木の商品ということで、期待しながらいただいたんやけど、期待を裏切らないおいしさでした。
ただ、スタミが書いている通り、スプーンですくって食べるのはちょっと手間がかかっちゃうのよね。小さくてお手軽な感じなので、外でもサクッと食べられるといいなぁ。
ここ数年のバレンタインは何かしらの手作りスイーツにしとったんやけど、実家や遠方のお友達にプレゼントしてみようかしら? バレンタインは「炎のチョコレート」で決まりやな!
キュートなバレンタイン特設サイトはこちら!
▼ぶどうの木2010年バレンタイン
仲良しなお友達にも紹介しました。
▼「炎のチョコレート」を食べた人:脳内会議
▼ばれんたいんでー直前スペシャル★炎のチョコレートとブルガリのチョコレートでラブリーヌラブリー:URAMAYU -裏まゆ-
▼炎のチョコレートを食べたった!うまかった!:エアロプレイン
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