« Feedmeterがハロウィン風!!!! | メイン | 森山未来、公式ブログスタート! »

NEWS CHEFの八宝菜

おうちで本格的なシェフごはんが食べられるというNEWS CHEFの八宝菜を食べました。

箱はこんな感じ。

121_5609
121_5609 posted by (C)misaki

箱を開けると、特許取得済みのどんぶり型の容器とドーム型のフタの容器。この構造で熱が全体に行きわたり、調理ムラがない美味しい料理ができあがるんやって。へぇへぇへぇ。説明書きをちょっと読んだけど結構大変そう。

121_5611
121_5611 posted by (C)misaki

中身は、白菜、豚肉、魚介類、ソース。これを順番に入れてレンジでチン!

121_5612
121_5612 posted by (C)misaki

はい!できあがり!

121_5615
121_5615 posted by (C)misaki

たまたまご飯があったので、中華丼にしてみたんやけど、味はまぁまぁ。ぶっちゃけ手間の方がかかるけど、1人暮らしなら1人分作るよりは確実にお手軽やよ。

ちなみにNEWS CHEFは元々容器の会社、そこからテイクアウトもするようになって、いまではレストラン業態もやってるみたい。

この前大崎店がオープンしたばかりらしいので、ご近所さんは行ってみてくださいな。他にも六本木店、麻生十番店があったよ。

大崎・シンクパーク隣に「NEWS CHEF」-早朝6時半から営業:品川経済新聞</a>


お手軽八宝菜

Archive

Category

Comment


あわせて読みたい


フィードメーター - yumiking Diary:ピヨピヨtrack feed