箱を開けると、特許取得済みのどんぶり型の容器とドーム型のフタの容器。この構造で熱が全体に行きわたり、調理ムラがない美味しい料理ができあがるんやって。へぇへぇへぇ。説明書きをちょっと読んだけど結構大変そう。
中身は、白菜、豚肉、魚介類、ソース。これを順番に入れてレンジでチン!
はい!できあがり!
たまたまご飯があったので、中華丼にしてみたんやけど、味はまぁまぁ。ぶっちゃけ手間の方がかかるけど、1人暮らしなら1人分作るよりは確実にお手軽やよ。
ちなみにNEWS CHEFは元々容器の会社、そこからテイクアウトもするようになって、いまではレストラン業態もやってるみたい。
この前大崎店がオープンしたばかりらしいので、ご近所さんは行ってみてくださいな。他にも六本木店、麻生十番店があったよ。
Comment